您当前所在的位置: 乐发网投平台 --> 乐发网投平台软件 -->>乐发网投平台漏洞

乐发网投平台软件-app注册

       

  中新网柳州3月3日电 题:广西“雷锋街市”延续近60载:老少志愿者接力传承

  作者 刘俊聪 孙赟飞

  3月3日,广西柳州市革新路上的“雷锋街市”人头攒动,伴随着工具叮当作响和此起彼伏的道谢声,街市内家电维修铺、理发铺、磨刀铺一片繁忙,“雷锋”们正热火朝天为民众服务。

图为志愿者正在用气焊帮市民补锅。宋斯丽 摄

  “‘雷锋街市’在这里举办数十年,我都会来看一看。我的儿女不在身边,每年有这些老师傅们帮忙磨菜刀、修家电,非常暖心。”72岁的刘坚感慨道。

乐发网投平台软件

  “雷锋街市”由国铁南宁局柳州机车车辆有限公司于1965年创办,连续开市59年来,已有3万余名志愿者为29万余名民众提供服务。

  每年“雷锋街市”时间,这条长约三百米的街道都会热闹如赶集一般,不少志愿者都是该公司的退休员工,在此继续“发光发热”。85岁的退休职工张志林是“雷锋街市”年龄最长的志愿者,因一手磨刀的“好功夫”被大家亲切地称为“老刀匠”,每年他的磨刀铺前都排满长队。

图为志愿者为市民测量血压。邓昕 摄

  “我年轻时便参与‘雷锋街市’的服务,那时提倡争做‘永不生锈的螺丝钉’。现在虽然岁数大了,但自己这枚‘钉子’还没生锈,能为大家一直服务到现在,我也非常自豪开心。”张志林说。

  青年志愿者宋佰顺对“雷锋街市”感情颇深,参与街市活动11年间,他已成为小有名气的家电维修“大师”,从服务的“初学者”成长为“领跑者”,并培养不少徒弟。

  “如今我将自己的家电维修技能传授给后辈,他们已经能独自承担起维修服务,民众对他们的手艺非常满意。“雷锋精神”接力棒的传承,令宋佰顺颇感欣慰。

图为民众在“雷锋街市”前拍照合影。刘俊聪 摄

乐发网投平台软件

  伴随“雷锋街市”影响力的不断扩大,志愿服务队中也出现不少稚嫩的面庞。这些“95后”“00后”的志愿者们,将年轻人喜爱的服务项目带入街市,令现场的长辈们颇感新鲜。

  来自柳州市红岩路幼儿园的“95后”教师刘美辰已参加“雷锋街市”三年,今年她为大家提供的美甲服务颇受欢迎。“很多阿姨们都有爱美之心,所以今年我们就想让她们体验一下‘新潮’的美甲服务,她们都很开心。”刘美辰说。

  柳州机车车辆有限公司共青团团委书记韦欣欣介绍,当日共有30个单位的400余名志愿者为民众提供维修家电、修理钟表、磨刀、相片过塑等40多个免费便民服务项目。每年服务项目也会有新变化,以适应当今民众的不同需求。(完)

  中新网上海3月3日电 (陈静 叶真于)南港码头是经上海口岸进出口汽车的主要滚装码头之一。洋山出入境边防检查站方面3日披露,2月,上海南港码头有29艘国际航行船舶出入境,单月入出境(港)船舶数量创下了该码头开港以来历史新高;通过这些船舶累计出口汽车43000多辆、进口汽车2200多辆、出口大型风力发电机叶片86片。

在上海南港码头,国际航行船舶接续进港、多船同靠,码头连续装卸作业的景象渐成常态。(洋山边检站供图)

  码头运营企业海通临港方面表示,2月外贸船量增加主要基于两方面原因:一方面,汽车进出境集散业务增多,进口汽车在南港码头中转出口的数量显著增加,2月中转超10000辆;另一方面,相关品牌汽车出口量增长,全月出口量达2.38万辆,提升了运力需求。

  3日,在上海南港码头3号泊位上,中国籍“长达隆”号滚装船装载着600多辆汽车驶离码头。在同一泊位,马绍尔籍“卡普”号滚装船接续进港,在港期间将卸下1600多辆进口汽车。在上海南港码头,国际航行船舶接续进港、多船同靠,码头连续装卸作业的景象渐成常态,高效的生产作业效率和顺畅的口岸通关环境吸引越来越多的国际航行船舶。

  口岸查验单位洋山出入境边防检查站方面表示,随着船量的增加,该站加强与其他口岸联检单位、港区和代理的联系,通过国际贸易单一窗口为船舶办理预检手续,确保船舶抵港即可开工作业,提升装卸作业效率,同时根据船期、船情,科学部署警力,综合运用“网上办”“预约办”“限时办”“入出境手续一次办”等便利措施,确保船舶接续靠港、多船同时靠港期间通关高效、顺畅,积极营造口岸优质营商环境。(完)

乐发网投平台地图

隆昌市滁州市阳江市安阳市金林区涵江区长汀县城阳区船山区城中区襄阳市德江县惠民县梅列区维西傈僳族自治县高阳县罗源县辽阳市龙川县孟州市